Этапы и порядок разработки дизайн проекта. Часть 1

В этой статье мы опишем основные этапы из которых состоит творческо-практическая разработка дизайн проекта помещений: квартир, офисов, коттеджей, таунхаусов.

Итак, порядок разработки дизайн проекта помещения

Покажем на примере работы нашей компании, которая успешно реализует дизайн проекты в Москве и МО, однако процесс и порядок схожи и в других подобных компаниях.

Порядок разработки дизайн проекта

1. Выезд на объект и подробная консультация дизайнера интерьера

После изучения всей информации, выполненных проектов на нашем сайте и звонка в офис для получения консультации и разъяснений по телефону, Вы решили заказать выезд наших дизайнеров интерьера к Вам на объект. Наша компания ИСПОЛИН ГРУПП работает по системе прозрачного ценообразования без дополнительных и скрытых работ, а наши клиенты знают стоимость с самого начала и она неизменна. Поэтому наши дизайнеры берут с собой договор для подписания на объекте. И после полного понимания видения заказчика, обсуждения всех пожеланий и ответов на вопросы происходит подписание документа.

2. Замеры помещения

По итогам заключения договора происходят работы по обмеру объекта: квартиры, дома, таунхауса или же офиса. Чаще всего вместе с дизайнером приезжает замерщик и с использованием профессионального лазерного оборудования осуществляет все необходимые работы максимально быстро, а главное точно. Помимо замеров осуществляется подробная фотосъемка. Именно эти работы являются составляющими для подготовки в дальнейшем грамотных чертежей и планов.

3. Техническое задание для дизайн проекта

Затем происходит составление подробного технического задания. Учитывая все нюансы желаемого видения заказчиком своего проекта, наши дизайнеры задавая вопросы формируют понимание того, что хочет видеть клиент. Аккумулируя максимум вводных данных от заказчика, дизайнеры приступают к разработке набора чертежей – планировочные решения.

4. Обмерочный план

Также на основании всей полученной информации от заказчика начинается составление обмерочного плана помещения «как есть». И уже отталкиваясь от него в дальнейшем будут составляться упомянутые планы и варианты планировок.

Обмерочный план помещения

5. Планировочные решения: стены, мебель, сантехника

После разработки изображения обмерочных чертежей на компьютере, с учетом детального технического задания, происходит моделирование планировки помещения с расстановкой мебели, сантехники и иных приборов.

Планировочное решение для дизайн проекта

По нашей практике происходит разработка 2-3х вариантов планировки. При первом варианте происходит обсуждение с заказчиком, при втором варианте вносятся все комментарии и очень часто процесс с выбором останавливается здесь. Но в случае, если у заказчика появляются новые идеи или мысли, то происходит повторное обсуждение и, в итоге, формируется третий вариант, который устраивает и финально подтверждается нашим клиентом.

Далее вся работа происходит именно с этим вариантом. Детально прорабатывается расположение мебели, сантехники и оборудования.

6. План сносимых и возводимых перегородок

После этого формируются еще два (при минимальном демонтаже или его отсутствии – один) чертежа, которые будут необходимы для наших строителей. А именно планы с возводимыми и сносимыми перегородками (стенами) с указанием точных размеров и материала.

Помимо строителей, данные чертежи могут понадобиться для согласования перепланировок в соответствующих инстанциях в случае законодательной необходимости.

Это так называемый фундаментальный пакет работ и чертежей компании ИСПОЛИН ГРУПП, из которых на первом этапе состоит порядок разработки дизайн проекта и от которых далее составляются все детальные планы и схемы. Об этом написано в следующей части.