Этапы и порядок разработки дизайн проекта. Часть 3

Завершая цикл статей про разработку дизайн проекта мы подошли к финалу. Финалом и, по мнению большинства заказчиков, самой красочной и визуально понятной частью является 3D-визуализация всех помещений, развертка плитки по стенам для понимания рисунка и единственная техническая часть в этом разделе – это ведомость отделочных материалов.

Разработка дизайн проекта: самый интересный этап

Разработка дизайн проекта

3D-визуализация перспектив интерьеров жилых помещений (компьютерная графика)

Качественное компьютерное моделирование позволяет клиенту увидеть как «вживую» будет выглядеть его интерьер. Профессиональные дизайн бюро должны отводить этому этапу большую роль, так как совпадение цветов, текстур и фактур должны быть максимально реалистичны. Если заказчик будет подбирать мебель, технику или же предметы интерьера самостоятельно, визуализация призвана облегчить этот процесс, так как должно сформироваться абсолютное понимание совместимости. Лучший вариант, когда процесс моделирования идет параллельно с подбором отделочных материалов.

3D визуализация дизайна проекта

Еще одним огромным плюсом визуализации является формирование полной картины сочетания всех элементов отделки – стены, полы, потолок.

Развертка плитки по стенам ванной комнаты и санузла

Во всех помещениях, где на стенах присутствует плитка, делается ее так называемая развертка. Это позволяет понять рисунок, а главное упрощает понимание заказчику и непосредственно продавцу. В отличие от 3D-визуализации здесь важны точные размеры самой плитки. Развертка является полу-рисунком, полу-чертежом. Должно быть указано все — вплоть до расположения сантехники и швов.

Развертка плитки по стенам

Также происходит указание марки плитки и количество.

Ведомость отделочных материалов

После всей проделанной работы составляется финальный документ – это ведомость материалов. Самое главное здесь – это точный подсчет количества: начиная от краски, рулонов обоев, декоративной штукатурки по стенам и потолку, до погоннажа плинтусов, плитки для фартука на кухне и тд. Также указывается производитель и марка материалов.

Ведомость отделки

Данная ведомость также позволяет облегчить самостоятельное приобретение материалов заказчиком.

Итог и выводы

В трех частях данной статьи (первая, вторая) мы описали весь процесс разработки дизайн проекта. По такой схеме работает как бюро ИСПОЛИН ГРУПП, так и многие другие частные дизайнеры и агентства. Основным выводом у человека, который задается вопросом тратить деньги на дизайн проект или нет должно быть понимание, что профессиональный процесс разработки полного проекта – это кропотливая работа, которая позволяет облегчить такое сложное явление как ремонт. Поэтому мы всегда советуем своим заказчикам не поскупиться на разработку дизайн проекта, так как данная работа позволяет существенно облегчить жизнь как нашему строительному отделу при реализации, так и самому клиенту.