Проблемы при ремонте квартиры, дома или офиса

Посвятим несколько статей на тему проблем при ремонте квартиры и ошибок с которыми сталкивается заказчик при выборе компании по ремонту и отделке своей квартиры, дома или иного помещения.

Рассмотрим основные проблемы при ремонте квартиры или дома, связанные с дизайн проектами.

Проблемы при ремонте квартир и домов

Дизайн проект в подарок при заказе ремонта!

Изучая огромное количество сайтов компаний по разработке дизайн проектов и ремонту, большинство заказчиков видят предложение на первой странице крупными буквами – «при заказе ремонта в нашей компании дизайн проект в подарок». Данное предложение для неопытного заказчика звучит очень выгодно. Компания сделает проект, а потом специалиста произведут отделку. Однако в самом предложении есть определенные скрытые элементы. О чем будет написано ниже.

Стоимость ремонта при дизайн проекте в подарок

Если детально изучить ценники на ремонт в тех компаниях, которые предлагают дизайн проект в подарок и сравнить их просто с ценниками по Москве и области компаний или бригад, то сразу станет понятно, что если средняя цена работ «под ключ» при капитальном или евро ремонте составляет от 6000 до 9000 рублей за м. кв., то у компаний с «бесплатным» дизайном такой ценник составляет от 9500 рублей за м.кв. и выше. Таким образом, вывод очень простой – такие компании закладывают стоимость разработки дизайн проекта в сам ремонт.

Стоимость дизайн проекта в Москве и МО

Теперь поговорим о стоимости дизайн проекта. В данном случае рассмотрим полный пакет со всей рабочей документацией, разверткой стен и визуализацией помещений. Средняя цена такого проекта по Москве составляет 1400 рублей за м.кв. И это ценник дизайн бюро, где есть главные дизайнеры, дизайнеры, визуализаторы. И над проектом заказчика будет работать несколько человек – что и делает его уникальным, авторским и учитывающим все пожелания. Одним словом проект первостепенен. В большинстве компаний с дизайном в подарок – он вторичен. Основная прибыль компании «находится» в ремонте, а проект является способом, как говорят маркетологи, получить клиента с рынка услуг. Большая вероятность того, что проект не будет учитывать все пожелания, а будет типовым. А главное, что будет существенная переплата за работы по ремонту от 10 до 30%.

Основные выводы при заказе дизайн проекта

Мы не беремся утверждать за все предложения на рынке, однако к нам часто приходят клиенты с недоделанным дизайн проектом за который они заплатили не по средней стоимости по рынку, а на ремонт уже решили искать подрядчика самостоятельно. Поэтому наш совет – заказывайте разработку дизайн проекта и работы по его воплощению отдельно. Лучше это делать в одной компании, но по крайней мере уже на этапе составления проекта можно понять как функционирует организация, как быстро решаются вопросы и учитываются пожелания заказчика.