Как выбрать компанию для ремонта

Вопрос «как выбрать компанию для ремонта» для большинства заказчиков стоит в череде таких философских как «что делать» и «как жить». Однако попробуем объяснить основные вехи, на которые обязательно надо обратить внимание, чтобы выбрать грамотного подрядчика на проведение работ в квартире, доме или офисе.

Итак, как выбрать компанию для ремонта?

Как выбрать компанию для ремонта

Отзывы знакомых, родственников и соседей

Если кому-то из упомянутых в заголовке уже осуществили все работы, то они, исходя из своего опыта, смогут посоветовать куда лучше всего обратиться или, напротив, с кем не стоит начинать работать. В первую очередь возможно увидеть результат работы, а главное узнать как проходил весь процесс. Однако, даже в случае положительных рекомендаций не стоит терять бдительность и обратиться к этой компании без уточнения откуда у вас информация о ее деятельности.

Поиск компании по ремонту самостоятельно

Далее мы перечислим основные вещи, на которые стоит обратить внимание при поиске компании. Скорее всего это будут бескрайние просторы интернета, поэтому основной упор сделаем на это.

У любой уважающей себя компании будет сайт в который вложены деньги. Над ним поработал веб-дизайнер, верстальщик и т.д. Компания потратила деньги на его создание, чтобы ее потенциальные заказчики узнали о ней как можно больше. На сайте обязательно должны быть выполненные работы с каким-либо описанием (хотя бы место, площадь). Потенциально вы даже можете запросить телефоны заказчиков этих объектов, чтобы пообщаться с ними и узнать отзыв о работе. Также стоит обратить внимание на координаты офиса, а главное его наличие и возможность посещения. Ну  и городской телефон.

Многие статьях по ремонту пишут о необходимости наличия у компании свидетельства СРО. Но тут стоит говорить правду, так как на абсолютное большинство работ, которые производятся при ремонте и отделке помещений, такое свидетельство не требуется. Это не разводка электрики по многоквартирному дому, не сварочные работы и не работа генподрядом.

Еще одним важным фактом является наличие договора и приложений к нему. Основные юридически значимые вещи по договору – это цена, виды работ и закупаемых материалов, а главное сроки. Это может быть пакет документов, где есть Договор и приложения, может быть один документ. Но самое главное это детальная разбивка как по работам и материалам, так и по срокам.

По многолетнему опыту нашей компании ИСПОЛИН ГРУПП, можем сказать только одно – стройка есть стройка. Да, часто сроки затягиваются не по вине исполнителя. Часто увеличивается количество и стоимость работ опять же не по вине исполнителя. Единственный инструмент, который может «зафиксировать» стоимость работ, материалов и сроки – это полный дизайн проект. Никакая подрядная организация не сможет доказать почему произошло увеличение.

Именно поэтому ИСПОЛИН ГРУПП всегда рекомендует заказывать дизайн проект. Это легче для строителей и понятнее самому заказчику что будет в итоге.