Зачем нужен дизайн проект квартиры, дома или офиса?

Многие наши клиенты задаются вопросом зачем нужен дизайн проект. Сейчас огромное количество ресурсов, на которых возможно посмотреть примеры визуализации, подробно прочитать про материалы и тд. Но ответ всегда лежит совершенно в другой плоскости. 

Первое, это экономия времени, второе, экономия денег.

Дизайн проект квартиры

Экономия времени при заказе дизайн проекта

Начнем с первого преимущества заказа дизайн проекта у профессионалов – это экономия времени. Большинство клиентов потенциально сами знают «в общих чертах и концептуально» как должно будет выглядеть их помещение (квартира, дом, таунхаус, офис). Но вопрос в том, что конкретного понимания обычно нет. Приходится самостоятельно посещать кучу магазинов с материалами, а все вопросы ложатся на компанию или бригаду, которая будет заниматься отделкой.

Показывая картинку из интернета прорабу и задавая вопросы можно ли здесь сделать так, а здесь так и далее. Но чаще всего хороший прораб, а он может быть действительно хорошим прорабом, который руководит работами, не является человеком с творческо-практическим взглядом, а проще говоря дизайнером. Он хорошо знает свою часть (как наладить процесс, поставить задачи и проверить качество), но не может представить то, что заказчик у него просит.

Менеджеры проектов и прорабы нашей компании ИСПОЛИН ГРУПП часто сталкиваются с такими ситуациями при работах на объектах без дизайн проектов. Да, мы всегда идем навстречу заказчикам, но порой недельное согласование, придуманного клиентом, например,  декоративного короба для камина, которого изначально делать не планировалось, отнимает много сил и переживаний в первую очередь у самих заказчиков. И экономия на заказе дизайна, где в документации были бы все размеры и отделочная ведомость на материал для этого камина, оборачивается потерей нескольких вечеров за просмотром вариантов, вопросами можно ли так и так и выбором материалов. При наличии дизайн проекта наши прорабы точно знают что надо сделать и как это должно выглядеть.

Экономия денег при заказе дизайн проекта

Второе же преимущество при заказе дизайн проекта – это экономия денег. Да, именно экономия денег. И вот в чем она заключается. Чаще всего, если дизайнеры ИСПОЛИН ГРУПП делают проект, то клиенты заключают договор на проведение непосредственно работ с нашей же компанией. Но бывают случаи, когда заказчик идет на поиски подрядчика самостоятельно либо в интернете, либо через знакомых, хотя мы предлагаем очень рыночные цены и условия, но это право заказчика. И тут может произойти стандартная схема недобросовестного поведения некоторых подрядчиков. Более подробно обо всех примерах такого поведения напишем в других статьях.

Итак, многие подрядчики для того чтобы начать работы и быстрее заключить договор ставят изначально заниженную цену работ, чтобы быть дешевле конкурентов. А потом в процессе работ начинается появление «неожиданных» дополнительных видов. И стоимость может увеличиться иногда и в два раза от изначальной. Так вот именно дизайн проект защищает заказчика от такого поведения подрядчика. Так как грамотный прораб должен при наличии полного дизайн проекта точно рассчитать стоимость работ и составить такую смету, о которой мечтают заказчики – когда стоимость работ неизменна от начала и до конца. В этом случае происходит колоссальная экономия средств и нервов. А ремонт становится просто процессом с радужным финалом.